вдова инвалида войны

Помощь от государства, выплата пособия, матери-одиночки и беременные девушки, вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения
Правила форума
Начисление пособий по уходу за ребенком и трудовых пенсий постоянно вызывает массу вопросов. Действительно, разобраться в столь сложной, а порой и запутанной системе, довольно непросто. Например, будут ли вам выплачивать пособие, если ребенок устроен в сад? Если дети от разных отцов, может ли семья считаться многодетной? С какого момента начисляются пособия? Что такое пенсионное страхование и можно ли ему доверять? В каких случаях начисляется лишь минимальная пенсия? А также, на сегодняшний день актуальны вопросы о правомерности поборов в детсады и возможности пойти в декрет отцу ребенка. На эти и другие вопросы, вы найдете подробный ответ на нашем форуме.

Фаина » 27 дек 2014, 04:54

Недавно умер муж - ветеран войны. На какие льготы и выплаты я могу рассчитывать, если я вдова инвалида войны I Ігруппы? Какие нужно предоставит документы.
Фаина
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 02:42


Шереметьев » 27 дек 2014, 05:48

В соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» лицу, которое имеет одновременно право на разные виды пенсии (по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца), назначается один из этих видов пенсии по его выбору. Пенсия в связи с утратой кормильца назначается в размере: на одного нетрудоспособного члена семьи - 50% пенсии по возрасту умершего кормильца.
Шереметьев
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:38


Rozalia » 27 дек 2014, 06:36

Чтобы проверить целесообразность перехода на пенсию мужа, вам необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда Украины по месту жительства и предоставить соответствующее заявление и документы: свидетельство органа регистрации актов гражданского состояния о заключении брака и копия; свидетельство органа регистрации актов гражданского состояния о смерти кормильца и копия; документ о пребывании членов семьи (кроме детей) на полном обеспечении умершего кормильца или получении от умершего кормильца помощи, которая была для них постоянным и основным источником к существованию, или о совместном проживании с кормильцем на момент его смерти. Жёнам умерших инвалидов войны, не вступившим в повторный брак, пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание, или государственная социальная помощь, которые выплачиваются вместо пенсии, повышаются на 25 процентов прожиточного минимума для лиц, которые утратили трудоспособность.
Rozalia
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 01:37


Вернуться в Социальные и пенсионные вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1