Раздел имущества: муж не хочет делить всё

Все по алиментам, лишению родительских прав; установление отцовства, опекунство, усыновление, пособия и прочее
Правила форума
Проблемы могут возникнуть в любой семье, и не редко, они заканчиваются разводом. Вот с этого момента, возникает масса вопросов. Как делить имущество, есть ли разница между гражданским и официальным браком, кому достанутся дети, почему такие маленькие алименты и т.д. Развод – это трудный и болезненный процесс, который можно хоть как-то облегчить, проконсультировавшись со специалистом. Если вы попали в подобную ситуацию или возникли другие вопросы по поводу семейного права – пишите на форум! Здесь вам дадут дельные советы и рекомендации, подскажут, как поступить и чего ожидать.

natikline » 18 дек 2015, 14:28

После развода муж подал на раздел имущества. В браке было куплено два авто и скутер.
Одно авто куплено и продано, в браке, на Украине. Куплено было в кредит. Второе авто куплено мужем в тайне от меня, у него на родине в Алжире. Скутер куплен и продан в Алжире так же без моего согласия.

Муж подал в суд на раздел имущества. Делить хочет только авто которое продала я. Свои покупки и другие приобретения высвечивать не собирается. Что делать? И как заставить предоставить документы на приобретенное мужем в браке без моего ведома?
natikline
 


Светлана Приймак » 13 фев 2017, 09:00

Ваш бывший супруг имеет право инициировать процесс раздела любого имущества, что было куплено в браке, по собственному усмотрению, но в рамках срока исковой давности.
Если Вы желаете разделить иное имущество, которое не хочет в своих исковых требованиях, делить истец,- обратитесь к юристу, пусть тот подготовит встречный иск, в котором опишет Ваши требования к предметам, что желаете разделить в этом судебном производстве.

Часть 3 ст. 61 Семейного кодекса Украины указывает на то, что: "Если одним из супругов заключен договор в интересах семьи, то деньги, иное имущество, в том числе гонорар, выигрыш, которые были получены по этому договору, является объектом права общей совместной собственности супругов".


Из Вашего вопроса, следует, что предметом раздела имущества супругов выступает автомобиль. Поэтому должна обратить внимание, на то, что это неделимая вещь. Т.е., это вещь (предмет) материального мира, который невозможно разделить на части без ущерба для его дальнейшего использования по прямому назначению.

Пункт 23 постановления Пленума Верховного Суда Украины № 11 от 21 декабря 2007 года предусмотрено: «Разрешая споры между супругами об имуществе, необходимо установить объем совместно нажитого имущества, имеющегося на время прекращения совместного ведения хозяйства, выяснять источник и время его приобретения. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (статьи 60, 69 СК, часть 3 статьи 368 ГК), в соответствии с частями 2, 3 статьи 325 ГК могут быть любые виды имущества, за исключением тех, которые по закону не могут им принадлежать (исключены из гражданского оборота), независимо от того, на имя кого из супругов они были приобретены или внесены денежными средствами, если иное не установлено брачным договором или законом »


Рекомендую заручиться поддержкой адвоката по семейным делам, который и поможет провести грамотно раздел всего имущества, с компенсацией за неделимое, а также решить иные вопросы, относительно истребования документов, сбора доказательств для суда.
Аватара пользователя
Светлана Приймак
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 06:10
Откуда: Киев, Украина
Телефон: 044 233-32-79


Вернуться в Семейное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron