Раздел имущества и налог на большой дом

Все по алиментам, лишению родительских прав; установление отцовства, опекунство, усыновление, пособия и прочее
Правила форума
Проблемы могут возникнуть в любой семье, и не редко, они заканчиваются разводом. Вот с этого момента, возникает масса вопросов. Как делить имущество, есть ли разница между гражданским и официальным браком, кому достанутся дети, почему такие маленькие алименты и т.д. Развод – это трудный и болезненный процесс, который можно хоть как-то облегчить, проконсультировавшись со специалистом. Если вы попали в подобную ситуацию или возникли другие вопросы по поводу семейного права – пишите на форум! Здесь вам дадут дельные советы и рекомендации, подскажут, как поступить и чего ожидать.

Светлана » 25 фев 2017, 16:36

Здравствуйте, меня зовут Светлана! У нас в свое время с мужем было две квартиры. Потом мы их продали и купили один большой дом. Его мы оформили на моего супруга. В связи с этим у меня в голове возникает вопрос о том, есть ли у меня право собственности на этот дом и что будет, если его разделить? Кроме того, вот сейчас с нас требуют налог, мы хотим уйти от этого самого налога какими-то законными способами. Это возможно? Подскажите, пожалуйста о разделе имущества и налоге на большой дом…
Светлана
 


Светлана Приймак » 26 фев 2017, 16:02

Из вашего вопроса к юристам Всеукраинского юридического портала стало понятно, что Вы купили дом и оформили его на мужа. Но, на самом деле, это не так важно, вот в каком плане. Согласно Семейного кодекса Украины Вы с мужем имеете одинаковые права на этот дом, ведь Вы же покупали его, находясь в браке, а значит, это Ваша совместная собственность.

Согласно ст.60 Семейного кодекса Украины, имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности независимо от того, что один из них не имел по уважительной причине (обучение, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, болезнь и т.п.) самостоятельного заработка (дохода).


Сейчас Вы, муж и жена, имеете равные права на этот дом. Каждому из вас принадлежит 50 процентов от общего имущества. Но, естественно, этот факт Вам не поможет уменьшить налог. Так как сделать его меньше? Для этого Вам можно уменьшить объект налогообложения. Вот это будет законно!

Как уменьшить налоговую нагрузку за большой дом
Вам нужно из одного объекта сделать два. А именно - выделить доли для мужа и для жены. Получается, таким образом, Вы уменьшите свой объект налогообложения. Половина дома будет в собственности Вашего супруга, половина – в Вашей личной собственности.

Таким образом, у вас не будет одного большого объекта налогообложения, а будет два маленьких. Таким образом, вы сможете сэкономить не только на налоги, также вы сможете разделить, например, лицевые счета на газ и электроэнергию. Сделайте это и будете платить меньше, по крайней мере, так гласит закон.
Аватара пользователя
Светлана Приймак
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 06:10
Откуда: Киев, Украина
Телефон: 044 233-32-79


Вернуться в Семейное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron