Все по алиментам, лишению родительских прав; установление отцовства, опекунство, усыновление, пособия и прочее
Правила форума
Проблемы могут возникнуть в любой семье, и не редко, они заканчиваются разводом. Вот с этого момента, возникает масса вопросов. Как делить имущество, есть ли разница между гражданским и официальным браком, кому достанутся дети, почему такие маленькие алименты и т.д. Развод – это трудный и болезненный процесс, который можно хоть как-то облегчить, проконсультировавшись со специалистом. Если вы попали в подобную ситуацию или возникли другие вопросы по поводу семейного права – пишите на форум! Здесь вам дадут дельные советы и рекомендации, подскажут, как поступить и чего ожидать.
В течении какого времени нужно обязательно прописать новорожденного и нужно ли его прописывать ? Я знаю , что за ребенка нужно будет платить за коммунальные услуги , так же как и за взрослого . Если не прописать новорожденного ребенка , будут ли какие то штрафы ?
На счет штрафов не знаю, но как вы себе представляете не прописать ребенка, только из-за того, что придется платить коммунальные? Это абсолютно не сложный процесс, который решается в паспортном столе.
Давайте начнем с того, что согласно законодательству новорожденный должен быть зарегистрирован в органах регистрации новорожденных в течении месяца с момента рождения. А прописка новорожденного это уже более второстепенный вопрос.
Я сталкивался с законом о регистрации, согласно которому ребенка необходимо поставить на регистрационный учет по месту проживания одного из родителей в течении месяца с момента получения свидетельства о рождении. Но за нарушение этого пункта штраф не предусматривается.
Вот честно говоря я не понимаю, как можно не зарегистрировать ребенка, и разве сможет мама в таком случае получать пособие, если он будет не зарегистрирован? Бомж получается с рождения?
Без регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей оформить пособие не получится, поскольку одним из документов, который необходимо предоставить, как раз будет справка с места жительства обоих родителей с указанием по какому адресу зарегистрирован ребенок.
Вот и непонятно, что мама хочет сказать, что ей гораздо важнее не оплачивать коммунальные, чем получать пособие по рождению ребенка? Просто как-то в голове не укладывается.
Пожалуй это первая женщина, которую больше всего интересует экономия в оплате коммунальных, чем получение пособия по рождению ребенка или может она просто как-то не правильно задала данный вопрос.
Мы нашего ребенка сразу прописали. Просто даже как-то не привычно было читать такое обращение, потому что если подумать, то сколько на ребенка будет расходоваться той же воды? Взрослые гораздо больше тратят.
makar писал(а):Вот честно говоря я не понимаю, как можно не зарегистрировать ребенка, и разве сможет мама в таком случае получать пособие, если он будет не зарегистрирован? Бомж получается с рождения?
Ну вы такое сказали конечно.. Конечно сможет получать, это не влияет. Она же пособие делает ещё во время беременности. А аот другой вопрос - а если некуда ребенка прописывать? вот ждут так.