Все по алиментам, лишению родительских прав; установление отцовства, опекунство, усыновление, пособия и прочее
Правила форума
Проблемы могут возникнуть в любой семье, и не редко, они заканчиваются разводом. Вот с этого момента, возникает масса вопросов. Как делить имущество, есть ли разница между гражданским и официальным браком, кому достанутся дети, почему такие маленькие алименты и т.д. Развод – это трудный и болезненный процесс, который можно хоть как-то облегчить, проконсультировавшись со специалистом. Если вы попали в подобную ситуацию или возникли другие вопросы по поводу семейного права – пишите на форум! Здесь вам дадут дельные советы и рекомендации, подскажут, как поступить и чего ожидать.
Муж моей сестры, у которой несовершеннолетний ребенок, два года назад уехал за границу, и мы о нем больше ничего не слышали. Следовательно, алименты отец ребенку не выплачивает. Может ли сестра лишить его родительских прав? Забыла написать, что официально они еще состоят в браке.
Для начала Вашей сестре нужно будет развестись. Лишить отца родительских прав будет труднее. Необходимо доказать, что отец не принимает никакого участия в жизни ребенка, и что он пропал без вести. Это все доказуемо, просто займет немало времени.
Моника обратите внимание на последнее предложение о том, что официально они в браке не состоят, поэтому намного проще будет его лишить родительских прав. И вообще отец не имеет права претендовать на этого ребенка ни как вообще, потому что, во всех органах вы числитесь как мать-одиночка
То, что они в браке не состоят и то что он не выплачивает алименты вовсе не основание лишать его родительских прав. Если вы на алименты не подавали и не препятствуете общению отца с ребенком у вас ничего просто не выйдет.
Дело все в том, что лишать родительских прав никого и не надо. По сути если вы зарегистрировали ребенка как мать одиночка, это отцу нужно доказать законное право находиться рядом с сребенком и общаться с ним. Это ему нужно для этого доказать свое отцовство, а пока он просто посторонний человек и вы решаете может ли он с ребенком видеться.
отсутствие отца в стране не освобождает его от обязанности нести расходы по содержанию ребенка. Если ваша сестра приняла решение развестись с отцом ребенка она может подать исковое заявление о разводе, разделе имущества и аллиментах на ребенка.
Добрый день!Подскажите пожалуйста, варианты моих действий с точки зрения закона. Мой бывший муж, проживающий с нами в одном городе, ребенка навещает 2 раза в год, при этом часто бывает, что в оговоренное время он просто не приходит. Могу ли я лишить его родительских прав по причине неучастия в воспитании ребенка?
Татьяна, право обратиться в суд от имени несовершеннолетнего прописаны законом. Другой вопрос сможете ли вы доказать что он не принимает ни морального ни материального участия в воспитании ребенка. Тут вопрос такой что он может утверждать что это вы возражаете против встреч с ребенком и доказать обратное будет сложно.
А моя подруга с трудом , но добилась того, что отца лишили родительских прав, ей просто надоело каждый раз к нему ходить на поклон, прося документ , разрешающий ребёнку переехать границу. При этом отец особого рвения к обеспечению и воспитанию ребёнка не проявлял, такое чувство складывалось, что это не его сын.
Согласно закону, у законного представителя несовершеннолетнего есть право обратиться в суд от его имени. Однако, в случае, когда один из родителей не принимает ни морального, ни материального участия в воспитании ребенка, возникают сложности с доказательством этого факта.
Важно понимать, что в суде необходимо предоставить доказательства того, что родитель не участвует в жизни ребенка, и что это наносит ущерб его интересам и благополучию. В данной ситуации родитель, претендующий на встречи с ребенком, может ложно утверждать, что это другой родитель препятствует общению.
Поэтому, для успешного рассмотрения данного вопроса в суде, необходимо собрать достаточное количество доказательств такого поведения родителя, провести свидетельские показания, предоставить документы и другие подтверждающие информации. Важно также иметь профессионального адвоката, который поможет разработать стратегию защиты и представить интересы ребенка в суде.