Как подать на развод при несогласии второй стороны

Все по алиментам, лишению родительских прав; установление отцовства, опекунство, усыновление, пособия и прочее
Правила форума
Проблемы могут возникнуть в любой семье, и не редко, они заканчиваются разводом. Вот с этого момента, возникает масса вопросов. Как делить имущество, есть ли разница между гражданским и официальным браком, кому достанутся дети, почему такие маленькие алименты и т.д. Развод – это трудный и болезненный процесс, который можно хоть как-то облегчить, проконсультировавшись со специалистом. Если вы попали в подобную ситуацию или возникли другие вопросы по поводу семейного права – пишите на форум! Здесь вам дадут дельные советы и рекомендации, подскажут, как поступить и чего ожидать.

kronos » 22 дек 2014, 13:14

Узнал об измене. Жена всё отрицает, но я уверен на сто процентов. Хочу подать на развод. Как развестись с женой, если она не даёт развод? Детей у нас нет.
kronos
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 12:57


Александр » 23 дек 2014, 21:14

Понимаю...статья 19 Семейного кодекса России предусматривает расторжение брака по заявлению одного из супругов (то есть без согласия второго) независимо от наличия общих несовершеннолетних детей. Оно производится в органах загса, если второй супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным, осуждён к лишению свободы на срок свыше трёх лет. Если же эти обстоятельства отсутствуют, то расторжение брака осуществляется в общем порядке, то есть при отсутствии согласия второго супруга, так же, как при наличии общих несовершеннолетних детей, брак расторгается в суде.
Александр
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 13:32


Лейла » 23 дек 2014, 23:22

Расторжение брака осуществляется в общем порядке, то есть при отсутствии согласия второго супруга, так же, как при наличии общих несовершеннолетних детей, брак расторгается в суде. Тем более вас ничего не соединяет.
Лейла
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 10:56


Светлана Приймак » 22 мар 2017, 13:39

kronos писал(а):Узнал об измене. Жена всё отрицает, но я уверен на сто процентов. Хочу подать на развод. Как развестись с женой, если она не даёт развод? Детей у нас нет.


В случае, когда одним из супругов выказано желание расторгнуть брак, а второй не согласен с таким решением, оформить разрыв отношений получится только посредством обращения в судебную инстанцию. Для юридически верного составления заявления-иска, а также обеспечения максимальной возможности выхода из брачных отношений, принявшей такое решение стороне рекомендуется обратиться к адвокату по семейным делам, который окажет курирующие услуги в вопросе документального оформления, а также будет принимать участие в судебном разбирательстве, представляя интересы желающего развестись супруга.

Положительно решение суд выносит при доказанной невозможности дальнейшей совместной жизни супругов и, соответственно, сохранения семьи. Если же доказательная база, предоставленная суду, будет не абсолютно убедительной, то возможно принятие решения о мерах, направленных для примирения состоящих в браке граждан. Как правило, такой мерой является отсрочка разбирательства дела на максимум трёх-шести месячный период. Если установленный судом период времени истёк, а примирение не произошло и один из супругов всё также настаивает на разрыве, то выносится решение о расторжении брака.
Аватара пользователя
Светлана Приймак
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 06:10
Откуда: Киев, Украина
Телефон: 044 233-32-79


Вернуться в Семейное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1