Тоже обращалась в суд с подобным исков на своего бывшего, но получила отказ. Пошла к адвокату, чтобы тот объяснил что к чему, потому что судья не захотела ничего объяснять... В общем сама допустила ошибку - скачала иск с Интернета с сайта какого-то адвоката, не помню где точно. Пользоваться готовыми образцами из сайта не нужно. Все дело в том, что очень быстро документы мне вернулись назад, было указано, что составлены с неточностями. Больше рисковать не хочу. Во-первых потеряла уйму времени, а во-вторых, боюсь, что, даже если исправлю, снова все вернется и суд не приймет к производству мое дело.
Обратилась по отзывам к адвокату, что нашла
в этой теме и осталась довольна. Теперь всегда доверяю специалистам. Именно после того, как обожглась один раз попытавшись сделать это самостоятельно. Юрист составила заявление, отправила его по почте в суд. Заседание прошло быстро и суд удовлетворил иск и стянул алименты на дочку, которая обучается на бюджете, как и у вас, в полном объёме. Так что, думаю, вам следует нанять адвоката, а то риск проиграть это дела достаточно высок.