ПОЧЕМУ В 2018-М ЗА СТАЖ ПРИЙДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ В 2 РАЗА ДОРОЖЕ?

Общение на любые темы, связанные с правом, экономикой и политикой. Также здесь можно оставить свои предложения, рекомендации, пожелания по тематике форума
Правила форума
Создавая этот раздел форума для свободного общения, мы понимали, что все темы, так или иначе будут относиться к юридической тематике. Поэтому, предлагаем здесь делиться интересными, полезными, волнующими ссылками, видео, литературой. Пусть, это будут материалы о юристах, про юристов и для юристов. А также, приглашаем обсуждать политические взгляды, экономическое положение в стране и т.д. Ведь все эти моменты, обязательно отражаются на такой общественной и ответственной профессии, как юрист. Ну, а если у вас есть какие-то предложения или замечания по данному форуму – что ж, мы с благодарностью примем ваши пожелания. Объявления частного и рекламного характера, вы можете опубликовать в этом разделе форума. Их увидит большое количество людей, наших посетителей.

taxukraineorg » 05 дек 2017, 19:23

На данный момент минимальный страховой взнос равен 704 гривнам в месяц (8,448 грн в год) – это 22% от минимальной заработной платы, которая равна 3,200 грн.

Однако с 1-го января 2018 года «покупка» страхового стажа будет осуществляться по «двойному тарифу», а значит за год стажа украинцам придется выложить 16,896 тыс гривен (далее подробно).

Гражданин Украины, по ряду причин не уплачивающий страховые взносы – залог получения страхового стажа, не будет иметь право на начисление даже минимальной пенсии. Однако такой гражданин может решить проблему другим путём, поскольку с 1 января 2004 года для расчётов при начислении пенсии учитывается не трудовой, а именно страховой стаж.

Каким образом можно «наработать» недостающий стаж?

Путём заключения договора о добровольном участии. Следует обратиться в районное (городское) управление ПФУ по месту жительства. Перечень документов, необходимых для заключения такого договора определен ст. 12 Закона о пенсионном страховании.
Данная статья предусматривает, что лица, достигшие 16-летнего возраста и не относящиеся к лицам, подлежащим общеобязательному государственному пенсионному страхованию, согласно ст. 11 указанного Закона, в том числе:
• иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие или работающие на территории Украины;
• граждане Украины, постоянно проживающие или работающие за пределами Украины, если иное не установлено международными договорами, согласие на обязательность которых дано ВРУ,
имеют право на добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Им могут воспользоваться студенты, безработные, граждане, временно работающие за рубежом, для которых добровольное участие является единственной возможностью включить периоды работы в страховой стаж.

С нового 2018 года данное право никто не отменяет, однако такое «удовольствие» обойдётся желающим в два раза дороже, поскольку ставка для договора добровольного участия увеличивается на коэффициент 2, а значит, за один год стажа придется заплатить почти 17 тысяч гривен.

Напоминаем также, что после 2018 года требование относительно минимального страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на 1 год. Через 10 лет для назначения пенсии необходимо будет 35 лет страхового стажа.

Следующий учебный курс «Налоговое консультирование» стартует 20 февраля 2018 года, спешите записаться или присоединяйтесь через онлайн-формат!

Подробности в источнике: http://tctc.org.ua/20-11-2017-chto-god- ... za-bolshe/
Аватара пользователя
taxukraineorg
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 19:46

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1