Технологических возможности и законодательство, проблеммы, защита прав в Интернете, авторское право и права потребителя в сети
Правила форума
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, а для кого-то и основным источником дохода. И, конечно, как и в других отраслях, здесь необходимы четкие установки правил и обязанностей пользователей. Но, в нашей стране до этого еще не дошли, поэтому остается много неясностей и возмущений. Например: платят ли налоги владельцы интернет-магазинов, есть ли управа на спамеров, как работать без трудового договора, можно ли доказать факт воровства контента и будет ли за это наказание. Вопросов – масса, задавайте и получайте компетентные ответы.
Меня уже давно интересует вопрос, за что мы платим проценты при выводе электронных денег на банковскую карту и почему при проведении такой транзакции процент снимает и электронная система и банк?
Электронная система снимает с вас процент за вывод денег из самой системы, причем это совершенно не большие деньги. Банк в свою очередь снимает процент за операцию по пополнению баланса вашей карты.
Как я понимаю, те деньги, что снимают с нашего счета, это просто плата за услугу вывода денег. Я например на эту сумму вообще не обращаю внимания, так как там получаются сущие копейки.
Вопрос задан так, как будто вы теряете большие суммы, а на самом деле они действительно смешные. Не вижу повода так нервничать. не смотрите на это, чтобы так не переживать, все снимают свои проценты за обслуживание.
Ситуация, которая возникла совсем недавно с электронными кошельками ВебМани, думаю огорчила многих, потому что сейчас, многие пользуются расчетом в этой системе, я не исключение,я был бы рад платить проценты, только бы открыли доступ. Мне удобно там было совершать платежи.
Я, например, не являюсь пользователем данной системы и для меня это не имеет значения. Но многие мои знакомые пользуются ей, моя подруга оплачивает свой сайт, через эту систему. Но похоже, что ситуация не разрешится.
Хорошая система, с ее помощью много можно совершить платежей, она мне нравится, в ней легко можно разобраться, как раз для меня. Единственная сложность с которой я столкнулась это оформление аттестата.
Никогда ей не пользовалась, но созданный шум вокруг этой компании слышала. Иногда кажется, что все это искусственно сделано. Может такое быть? Как компания, которая давно существует и не только на территории Украины, а также и России, может быть полностью закрыта?
Вопрос немного не по теме, но в отношении Вебмани скорее всего на позитивный исход рассчитывать не приходится. По заявлениям представителей Нац Банка эта система платежей с 2003 года работала не согласовав свою работу с самим НБ, что с одной стороны грубое нарушение системой электронных платежей законодательства. С другой стороны явное попустительство вопроса самим НБ.
Ну, да, на искусственное разбирательство вроде не похоже, хотя в нашей стране может быть все, что угодно. И лишили нас такой хорошей возможности пользоваться электронным кошельком, удобно было.