Реально наказать продавца работающего через интернет?
Технологических возможности и законодательство, проблеммы, защита прав в Интернете, авторское право и права потребителя в сети
Правила форума
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, а для кого-то и основным источником дохода. И, конечно, как и в других отраслях, здесь необходимы четкие установки правил и обязанностей пользователей. Но, в нашей стране до этого еще не дошли, поэтому остается много неясностей и возмущений. Например: платят ли налоги владельцы интернет-магазинов, есть ли управа на спамеров, как работать без трудового договора, можно ли доказать факт воровства контента и будет ли за это наказание. Вопросов – масса, задавайте и получайте компетентные ответы.
Подскажите такой момент, купил телефон по объявлению размещенному в интернете, на руках чек из терминала, что я на такой то номер скинул столько то денег. Товар мне не был отправлен, как наказать этого продавца?
Действительно очень интересно. Хотя любой действуйщий сайт имеет адрес того, кто его создал. Мне кажется, что вам следует обратиться в прокуратуру. Правда если выяснится, что он находится не в данной стране, то врятли вам помогут.
Есть в Гражданском кодексе статьЯ о необоснованном обогащении, вы смело можете писать заявление в милицию, а милиция в свою очередь уже посредством запроса в банк обнаружит вашего продавца и когда его данные будут выяснены, можно обращаться в суд по поводжу возврата средств.
Может вам поможет частный нотариус? Нотариальные услуги http://notarius-kiev.kiev.ua/category/uslugi-notariusa/ посмотрите на этом сайте. Мне Анна Николаевна помогла в похожей ситуации. В итоге мне вернули деньги. Позвоните, она без выходных работает.