Осторожно коллекторы

Невыполнение условий соглашения, частичное выполнения договора, взыскание пени и штрафа в добровольном порядке или через суд
Правила форума
Подписание какого-либо договора, еще не является гарантией его исполнения. Если вы столкнулись с проблемами на этой почве и не знаете, как поступить, как добиться справедливости – спросите у специалистов! Как привлечь к ответственности медицинское или государственное учреждение, не исполняющее пункты, прописанные в договоре, какая ответственность предусмотрена за нарушение договора, можно ли избежать оплаты пени, как исчисляются сроки начисления штрафных санкций, какие методы применяются для взыскания штрафов и т.д. Уточняйте свои права и обязанности у наших специалистов.

Milya » 23 апр 2013, 09:45

Заемщики банков, по причине ряда обстоятельст ставшие должниками, прекрасно знают ситуацию, которая существует в реальности. Банки на свое усмотрение, переуступают права по договору третьим лицам и передают право взыскания коллекторским компаниям, которые полуофициально работают на территории Украины. Как можно противостоять коллекторам и при этом все же погасить задолженность перед банком?

Params error: auth_key
Аватара пользователя
Milya
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 21:50


Nikolai » 24 апр 2013, 01:36

Если речь именно о коллекторах, их деятельность на территории Украины не законна, ведь государство не запрещает банку обратиться в суд за защитой своих прав и после принятия решения взыскать с вас сумму посредством ОГИС на законных основаниях и иногда в принудительном порядке.

Params error: auth_key
Аватара пользователя
Nikolai
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:29


Лариса Регульская » 26 апр 2013, 14:37

Беда в том, что на сегодняшний день коллекторские компании входят в состав самих банков и по факту общаясь с коллекторами, документально вы имеете дело со службой безопасности банка, совсем другой вопрос, входит ли в полномочие службы безопасности банка функция по взысканию задолженностей по договорам?

Params error: auth_key
Аватара пользователя
Лариса Регульская
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:10


Мария Гончаренко » 29 апр 2013, 02:39

В полномочия службы безопасности банка входит много обязаностей, а поскольку это структурное подразделение банка, то и перечень таких обязаностей может устанавливаться внутренними приказами. А вообще СБ работает с проблемными клиентами, шлет им письма, выезжает к ним домой и на работу.
Аватара пользователя
Мария Гончаренко
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 18:32


Иван Дулин » 29 апр 2013, 16:34

Относительно коллекторов вопрос неясен еще и в том плане, что вам даже не удосуживаются прислать для изучения документы, на основании которых коллекторы действуют. они просто звонят по телефону и присылают счета со своими реквизитами, но насколько они имеют на это право вы как должник не знаете.
Аватара пользователя
Иван Дулин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:22


Interes » 10 май 2013, 13:23

Относительно коллекторов мы уже общались в соседних ветках. Лично я рекомендую требовать у коллекторов предоставления договора прав уступки ваших долговых обязательств. Будут отказывать-обращайтесь в органы милиции.
Аватара пользователя
Interes
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 14:48


Татьяна Ляжко » 16 сен 2013, 22:49

Nikolai писал(а):Если речь именно о коллекторах, их деятельность на территории Украины не законна, ведь государство не запрещает банку обратиться в суд за защитой своих прав и после принятия решения взыскать с вас сумму посредством ОГИС на законных основаниях и иногда в принудительном порядке.

Params error: auth_key

А почему не законна? Вы этот вывод делаете на основании того, что эта деятельность отсутствует в Классификаторе видов экономической деятельности?
Так они действую несколько иначе. Первый вариант - покупают ваши долги на основании договоров факторинга. Второй вариант - действуют на основании договоров поручения. Правда, во втором случае встает вопрос о разглашении банковской тайны.
Аватара пользователя
Татьяна Ляжко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 19:59


Василина Лавренюк » 18 сен 2013, 14:03

Я вот понимаю так, если существует договор факторинга, все стороны договора должны быть поставлены об этом в известность. Опять же право передать ваш долг в коллекторскую фирму банк имеет право только в случае если это предусмотрено договором. А поскольку коллекторские компании как правило зарегистрированы как частные охранные агентства или аудиторские фирмы у них таких полномочий просто нет.
Аватара пользователя
Василина Лавренюк
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 01:34


Вернуться в Ответственность за нарушение договора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron