Нарушение договора ипотеки

Невыполнение условий соглашения, частичное выполнения договора, взыскание пени и штрафа в добровольном порядке или через суд
Правила форума
Подписание какого-либо договора, еще не является гарантией его исполнения. Если вы столкнулись с проблемами на этой почве и не знаете, как поступить, как добиться справедливости – спросите у специалистов! Как привлечь к ответственности медицинское или государственное учреждение, не исполняющее пункты, прописанные в договоре, какая ответственность предусмотрена за нарушение договора, можно ли избежать оплаты пени, как исчисляются сроки начисления штрафных санкций, какие методы применяются для взыскания штрафов и т.д. Уточняйте свои права и обязанности у наших специалистов.

Nikolai » 20 апр 2013, 00:35

При подписании договора ипотеки, квартира, приобретенная в кредит является собственностью банка до полного погашения кредитных средств. На период действия договора квартира находится под арестом и отчуждение ее запрещено. Какие санкции может применить банк при нарушении договорных обязательств по ипотеке?

Params error: auth_key
Аватара пользователя
Nikolai
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:29


Николай Пономарев » 21 апр 2013, 13:50

А какие например нарушения вы имеете ввиду? Продать эту квартиру невозможно, так как собственником до погашения кредита является банк, а вот если не соблюдены сроки выплат, тогда банк начислит пеню за просроченный платеж. Ну а если вообще не будут поступать выплаты, то возможно и квартиру отберут.

Params error: auth_key
Аватара пользователя
Николай Пономарев
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 14:21
Откуда: Киев


Nikolai » 24 апр 2013, 01:50

Квартиру отберут, причем совершенно законно и очень оперативно. Есть всегда возможность с банком договориться и оформить реструктуризацию например, если вопрос касается задолженности. Если уж положение совсем запущено и банк планирует подать на вас в суд, то проще предложить банку продажу этой квартиры, хотя процедура продажи ипотечной недвижимости достаточно трудная.

Params error: auth_key
Аватара пользователя
Nikolai
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:29


Лариса Регульская » 26 апр 2013, 14:30

Мало того, что сложности есть с продажей ипотечной недвижимости, хотя сложности эти чисто технические и преодолеть их вполне по силам и банку и вам, тут еще вопрос желания ипотекодержателя на такие действия, ведь при продаже не факт что вам будет достаточно средств для погашения задолженности перед банком.

Params error: auth_key
Аватара пользователя
Лариса Регульская
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:10


Dominik » 28 апр 2013, 01:07

Nikolai писал(а):Квартиру отберут, причем совершенно законно и очень оперативно. Есть всегда возможность с банком договориться и оформить реструктуризацию например, если вопрос касается задолженности. Если уж положение совсем запущено и банк планирует подать на вас в суд, то проще предложить банку продажу этой квартиры, хотя процедура продажи ипотечной недвижимости достаточно трудная.

Params error: auth_key

Операция трудная, но не значит, что не выполнимая. И тут можно пойти по пути, найти тех кто захочет в дальнейшем взять на себя обязательства по ипотеке или просто продать её. Но если вы попали в кризис, а ипотеку открывали в докризисное время, из-за того что цены на недвижимость упали вы только потеряете.
Аватара пользователя
Dominik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:03


Иван Дулин » 29 апр 2013, 16:39

Да зачем по сути лезть в такие дебри? Не проще ли найти компромисс с банком? Многие оформляют реструктуризацию долга, многим вообще некоторые суммы списывают, тут вопрос зависит как вы лично настроены по отношению к долгу и планируете ли его гасить.
Аватара пользователя
Иван Дулин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:22


Interes » 10 май 2013, 14:31

Поскольку договор ипотеки подлежит нотариальному удостоверению, банку даже не обязательно обра\щаться в суд за отстаиванием своих прав. Они могут сделать нотариальную подпись о нарушении условий договора и обратиться в ОГИС.
Аватара пользователя
Interes
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 14:48


Maxima » 10 май 2013, 15:24

Interes писал(а):Поскольку договор ипотеки подлежит нотариальному удостоверению, банку даже не обязательно обра\щаться в суд за отстаиванием своих прав. Они могут сделать нотариальную подпись о нарушении условий договора и обратиться в ОГИС.

Я всегда считала что право реализации ипотесчного имущества принадлежит исключительно держателю ипотеки, ведь у ОГИС несколько другие методы работы и в случае реализации через ОГИС банк потеряет процент за работу ОГИСА.
Maxima
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 14:49


Вернуться в Ответственность за нарушение договора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1