Форум про недвижимость и земельные участки, покупка-продажа, оформление и получение правовых документов, собственность, защита прав на недвижимое имущество
Правила форума
В этом разделе обсудим все, что касается земли и расположенной на ней недвижимости. С чего начать при оформлении участка. Как продать долю в квартире при несогласии совладельцев. Куда обратиться для оформления брошенного дачного участка. Можно ли продать землю с/х назначения. Как провести приватизацию бывшей общаги. Законы, связанные с земельными участками, довольно часто изменяются, дополняются и т.д. обычному гражданину быть в курсе новшеств очень сложно. Расскажите свою ситуацию, сомнения и недовольства – наши специалисты обязательно помогут.
Квартиру я продаю с мебелью. Оставляю кухню, встроенную быттехнику. Что я имею право забрать из квартиры? Например вытяжка считается быттехникой, и посудомоечная машина, которая не встроена в кухонный гарнитур. И могу ли я поменять люстры.
Когда я продавала свою квартиру, я тоже думала над этим вопросом. Хотела забрать плиту- она не встроенная. Так риэлтор позвонил и сказал, что покупатель отказывается покупать, обиделся. А я просто не знала, что это обязательно. Но люстры я всё-таки поменяла на более дешёвые.
Плита, холодильник, встроенная мебель - эти предметы не являются неотделимой частью квартиры. Останутся они или нет, стороны решают по взаимному согласию.
Если вы хотите что-то забрать, оборудуйте квартиру другими аналогичными приборами. Люстру- снять и поставить другую. Встроенная техника не меняется. Дабы не портить отношения с покупателем.
Вообще я думаю что перед продажей, если вы хотите можно любую технику заменить на более дешевую в том числе и люстру, ну только если до этого покупатель не осмотрел вашу квартиру иначе вы рискуете его потерять.
Можно все забрать, только стены оставить, тут как хотите, видела такие объявления тут http://mesto.ua, что хозяева все хотели забрать, есть такие что даже мебель оставляют, тут уже как хотите и как с покупателями договорились) Многим ваша мебель не нужна, у них своя есть, так что я думаю большим минусом не будет, если мебель вы заберите.
Согласно законодательству Украины, при продаже квартиры с мебелью, вы имеете право забрать все личные вещи, которые не являются неотъемлемой частью жилого помещения. Встроенная бытовая техника, такая как плита или духовой шкаф, обычно остаются в квартире. Однако, если вытяжка и посудомоечная машина не являются частью кухонного гарнитура, то вы имеете право забрать их с собой.
Что касается люстр, то в случае, если они являются вашей собственностью и не являются неотъемлемой частью квартиры, вы можете поменять их перед передачей квартиры новому собственнику. Однако, рекомендуется договориться с покупателем заранее о замене люстр, чтобы избежать недопониманий или споров в будущем.
Таким образом, важно четко определить, что считается неотъемлемой частью квартиры и что является вашей личной собственностью, чтобы избежать конфликтов при продаже квартиры.
Правила о передаче имущества при продаже квартиры с мебелью в Украине весьма строги и четки. Важно помнить, что неотъемлемые части жилого помещения, такие как встроенная бытовая техника, остаются в квартире по умолчанию. Однако, если речь идет о личных вещах, таких как вытяжка, посудомоечная машина или люстры, которые не являются неотъемлемыми частями квартиры, вы имеете право забрать их с собой.
Для избежания недоразумений с покупателем рекомендуется заранее договориться о замене люстр или других предметов, которые вы планируете забрать с собой. Четкое определение, что считается неотъемлемой частью квартиры и что является вашей собственностью, поможет избежать споров и конфликтов в будущем.
Таким образом, при продаже квартиры с мебелью важно быть внимательным к деталям и учитывать законодательство Украины, чтобы сделка прошла гладко и без проблем для обеих сторон.
При продаже квартиры с мебелью и встроенной бытовой техникой, вам следует учитывать договор купли-продажи и перечень включенных в него предметов. Если в договоре не указано иное, то обычно к мебели относятся предметы, которые не являются неотъемлемой частью квартиры (например, мебель в спальне, гостиная, столовая), а к встроенной бытовой технике - те, которые встроены в квартиру (например, встроенная плита, духовка, посудомоечная машина).
Вытяжка и посудомоечная машина, даже если они не встроены в кухонный гарнитур, обычно считаются бытовой техникой и остаются в квартире при продаже. Однако, если вы хотите забрать эти предметы, необходимо предварительно договориться об этом с покупателем и включить соответствующие пункты в договор купли-продажи.
Что касается люстр, обычно они считаются частью интерьера и могут быть заменены вами при продаже квартиры. Однако, также рекомендуется уточнить этот вопрос в договоре и договориться с покупателем о замене люстр, чтобы избежать возможных недопониманий.
В любом случае, рекомендуется проконсультироваться с юристом или нотариусом, чтобы уточнить все детали и обеспечить соблюдение законных прав и обязанностей при продаже квартиры с мебелью и бытовой техникой.
Действительно, в соответствии с законодательством Украины предметы, такие как плита, холодильник и встроенная мебель, не считаются неотделимой частью квартиры. Поэтому вопрос оставления или забора этих предметов после окончания аренды или продажи квартиры должен решаться по взаимному согласию сторон. Рекомендуется закрепить такие моменты в договоре аренды или купли-продажи для избежания возможных споров и недоразумений в будущем. Важно помнить, что в случае отсутствия ясного соглашения между сторонами, споры о праве собственности на указанные предметы могут быть разрешены судебным порядком.