Уклон от налога при продаже квартиры

Форум про недвижимость и земельные участки, покупка-продажа, оформление и получение правовых документов, собственность, защита прав на недвижимое имущество
Правила форума
В этом разделе обсудим все, что касается земли и расположенной на ней недвижимости. С чего начать при оформлении участка. Как продать долю в квартире при несогласии совладельцев. Куда обратиться для оформления брошенного дачного участка. Можно ли продать землю с/х назначения. Как провести приватизацию бывшей общаги. Законы, связанные с земельными участками, довольно часто изменяются, дополняются и т.д. обычному гражданину быть в курсе новшеств очень сложно. Расскажите свою ситуацию, сомнения и недовольства – наши специалисты обязательно помогут.

Наталья » 18 дек 2014, 14:20

Скажите, пожалуйста, а как я могу уклонитья от налога иои хотя бы уменьшить сумму. Получается я должна заплатить больше 10 тыс. долларов. Это нереально много. Как можно хотя бы слегка обойти этот момент. Я уже и не хочу продавать :cry:
Наталья

Лора » 18 дек 2014, 15:12

В соответстви.и со ст.220 НК вы имеете право на два налоговых вычета при продаже квартиры в размере 1 000 000 руб. (неоднократно) и при одновременной покупке жилья до 2 000 000 руб. (один раз). Посчитайте, может так вам обойти.
Лора
Общается на форуме
Общается на форуме

Раиса » 18 дек 2014, 21:11

Вы можете выиграть продажи предыдущей квартиры, если купите новую.С помощью этого вычета вы можете вернуть любой уплаченный вами в налоговом периоде НДФЛ.
Раиса
Общается на форуме
Общается на форуме

yhyjuxito » 16 сен 2024, 12:19

Покупка новой квартиры и продажа предыдущей может дать вам возможность воспользоваться вычетом налога на доходы физических лиц (НДФЛ) по статье 164 Налогового кодекса Украины. Согласно данной статье, если вы продали жилой объект и вложили деньги в покупку другого жилого объекта в течение 365 дней, то сумму налога на доходы физических лиц, уплаченную с продажи первой квартиры, можно вернуть вам в виде вычета при подаче налоговой декларации.

Однако для того, чтобы воспользоваться этим вычетом, необходимо соблюсти ряд условий, предусмотренных законодательством. Например, обязательно учесть, что сумма вычета не может превышать доход, полученный от продажи недвижимости, а также необходимо будет предоставить подтверждающие документы налоговой инспекции.

Таким образом, перед тем как рассчитывать на возврат НДФЛ по этой схеме, рекомендуется проконсультироваться с налоговым консультантом или юристом для более детального анализа вашей ситуации и оценки возможности применения данного вычета.
yhyjuxito
Общается на форуме
Общается на форуме

Телефон: +79144687948

Вернуться в Недвижимость и Земля