Право на землю под домом переходит в наследство?

Форум про недвижимость и земельные участки, покупка-продажа, оформление и получение правовых документов, собственность, защита прав на недвижимое имущество
Правила форума
В этом разделе обсудим все, что касается земли и расположенной на ней недвижимости. С чего начать при оформлении участка. Как продать долю в квартире при несогласии совладельцев. Куда обратиться для оформления брошенного дачного участка. Можно ли продать землю с/х назначения. Как провести приватизацию бывшей общаги. Законы, связанные с земельными участками, довольно часто изменяются, дополняются и т.д. обычному гражданину быть в курсе новшеств очень сложно. Расскажите свою ситуацию, сомнения и недовольства – наши специалисты обязательно помогут.

Иван Гришин » 15 фев 2017, 08:52

Меня зовут Иван. Моя любимая тетушка отправилась в мир иной. Мы были в прекрасных отношениях, поэтому в качестве наследника она указала меня, мне достался её дом. Но есть проблема. А именно, земля. Она – не приватизирована.

Я имею право наследовать эту землю? Как вообще быть в данной ситуации?
Иван Гришин
 


Дмитрий Зенкин » 15 фев 2017, 12:12

Спешу Вас успокоить, Иван. Земля под домом теперь также является тем имуществом, которым Вы можете пользоваться. Не смотря на то, что эта территория не приватизирована, законодатель разрешает её использовать. Ведь на ней стоит дом, что он значит без территории, на которой находится?

Я, как юрист, настоятельно рекомендую Вам, после оформления наследства, заняться приватизацией земли. Чтобы впредь у Вас сомнений и подобных вопросов не возникало. Что касается земли, Вы можете использовать не только тот участок, на котором стоит дом непосредственно, но и землю, где расположены хозяйственные постройки любого типа.
Аватара пользователя
Дмитрий Зенкин
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:14
Откуда: Киев, Украина
Телефон: +38067 986-15-40


Вернуться в Недвижимость и Земля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1