Взыскание морального и материального вреда через суд, сумма вреда, описание размера ущерба, условия возмещения, аргументация и доказывание
Правила форума
Докучает сосед? Работодатель задерживает зарплату? Квартиросъемщик испортил ваше имущество? Вашу машину помял неаккуратный водитель? Во всех этих и подобных случаях, вы вправе требовать возмещение материального и морального ущерба. Для этого нужно предъявить иск и доказать факт ущерба. Как это правильно сделать и на что вы можете рассчитывать – расскажут специалисты. От вас требуется выложить свой вопрос и подробную информацию о создавшейся ситуации. В ближайшее время вам ответят и объяснят, как действовать дальше.
Ситуация примерно следующая. Были гости, ребенок испортил достаточно дорогую вещь. Родители на предложение хотя бы отремонтировать отреагировали резко отрицательно. "Это же ребенок". Как мне теперь быть? Это не те люди, с которыми я боюсь испортить отношения.
А почему вы боитесь испортить отношение с этими людьми. Если люди морозятся то вы не дождетесь от них возмещения ущерба. Но как по мне сами виноваты, нужно прятать особо ценные вещи , когда к вам приходят гости с детьми.