НАЛОГИ И КРИПТОВАЛЮТА – ШАГАЕМ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!

Клуб юристов. Тут разрешено общение только юристам и представителям юридической профессии (судьям, нотариусам, адвокатам и др.)
Правила форума
Приглашаем представителей всех юридических профессий в настоящий специализированный интернет-клуб. В этом разделе вы можете обсуждать новые постановления, изменения законодательства и правовых норм. Делиться мнением, высказывать негодование, просить совета. Данный клуб – предназначен только для общения специалистов юридической направленности и исключает комментарии со стороны других пользователей нашего портала.

taxukraineorg » 10 окт 2017, 13:21

Первого октября текущего года глава комитета ВРУ по вопросам финансовой политики Сергей Рыбалка сделал заявление о том, что комитет начал работу над разработкой законопроекта, в будущем позволяющем урегулировать статус криптовалюты в Украине, которая стремительно набирает обороты популярности во всем мире.

Подробности законопроекта на данный момент не известны, однако Сергей Рыбалка акцентировал внимание на том, что IT-потенциал позволяет Украине претендовать на лидерство в развитии новых финансовых технологий и будет способствовать привлечению в Украину новых инвестиций.

Он также отметил, что «криптовалюта является крайне рискованным спекулятивным финансовым инструментом, который не имеет никакой реальной стоимости, кроме спекулятивного спроса», а значит, вопрос её законодательного урегулирования должен стоять на повестке дня.
Опыт зарубежных стран также будет не лишним в данном вопросе, поскольку многие государства уже имеют действующее законодательство по урегулированию статуса криптовалюты.

Так, правительство Австралии подготовило законопроект, предусматривающий решение проблемы «двойного налогообложения» для криптовалют путём отмены налога на их покупку. Законопроект обеспечивает отмену налога за покупку цифровых валют, которые будут рассматриваться как физические деньги.
Такие шаги австралийского правительства предпринимаются в рамках продвижения финансовых технологий в Австралии, включая её собственную экосистему цифровых валют. Кроме того, законопроект упростит работу новых инновационных предприятий Австралии. На данный момент при покупке или продаже криптовалюты австралийцы уплачивают налог за товары и услуги, и такое положение дел регулярно поддавалось критике со стороны биткоин-сообщества страны, в результате чего правительство Австралии объявило о планах отменить налог при покупке.

Не секрет, что в начале года австралийское правительство выделило 350 тыс. долларов для разработки блокчейн-стандартов, а Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям начала сотрудничать со стартапами, которые занимаются разработками в сфере технологии расчетов криптовалютой.
Швейцария пошла ещё дальше и с 2018 года швейцарцы смогут биткоинами оплачивать налоговые платежи, правда при условии внесения не менее 250 швейцарских франков. Такое решение было принято властями после консультаций с целым рядом компаний, развивающих технологии блокчейна, лежащие в основе криптовалюты биткоин.

Путём анонсирования актуальных событий в сферах финансов, экономики, законодательства Украины и зарубежных государств, через участие в форумах и представительство интересов налогоплательщиков, Ассоциация «Налоги Украины» стремится к формированию и развитию высокой налоговой культуры в Украине.

Подробности в источнике: http://www.taxukraine.org/nalogi-i-krip ... -vremenem/
Аватара пользователя
taxukraineorg
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 19:46

Вернуться в Клуб юристов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1