Исполнители или коллекторы

Дискуссии о иных темах исполнительного производства, обмен мнениями и опытом, обсуждение правовых норм и коллизий, разбор спорных ситуаций, исполнение решений, не относящихся ко всем предыдущим категориям форума либо действия, имеющие признаки принудительного взыскания, взыскания периодического характера, не относящиеся ко взысканию алиментов, исполнение решения суда с нерезидентов либо в их пользу и прочее
Правила форума
Этот раздел нашего форума предназначен для других тем исполнительного производства. Возможно, у вас есть какие-то сомнения, или вы находитесь в тупике спорной ситуации – делитесь, вам обязательно дадут дельный совет опытные юристы. Да и просто высказывайте свое мнение на счет исполнительного производства в целом. Выразите недовольство правовыми нормами, допустимыми полномочиями или наоборот, поддержите их правильность. Мы уверенны – вам есть, что сказать.

Neogood » 19 сен 2013, 11:57

У нас в семье произошел такой курьез. Существует задолженность по кредиту с банком, банк никаких мер не предпринимает уже несколько лет. Только письма шлет с требованием погасить задолженность. А недавно стали звонить и угрожать что наложат арест на имущество и конфискуют его принулительно на основании закона об исполнительном производстве. Но может ли такое случиться до решения суда?
Neogood
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 17:04


Interes » 19 сен 2013, 12:35

Дело в том, что пока не вынесено решение суда и не выдан исполнительный лист не может быть и речи о возбуждении исполнительного производства. Это скорее всего самодеятельность службы безопасности банка. Вам необходимо требовать разъяснений в отделении где брался кредит.
Аватара пользователя
Interes
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 14:48


Иван Дулин » 19 сен 2013, 12:42

Дело в том, что такие звонки не несут как правило никакой смысловой нагрузки а лишь являются устрашающими методами именно для того чтобы спровоцировать вас на определенные действия. Обратитесь в банк по вопросу заключения договора реструктуризации.
Аватара пользователя
Иван Дулин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:22


Zavgorodniy » 19 сен 2013, 13:00

Здесь еще возможен такой вариант, что банк получил решение третейского суда без вашего ведома, но в таком случае вы его можете оспаривать. Для этого обратитесь в ОГИС по вопросу возбуждено ли исполнительное производство и требуйте предъявить исполнительный лист, а потом уже решайте вопрос в апелляционном суде.
Аватара пользователя
Zavgorodniy
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 07:12


Юлия Ярчук » 19 сен 2013, 13:10

А разве третейский суд, как и ОГИС не обязаны ставить в известность все стороны процесса о своих действиях? У нас вообще в связи с новым законом об исполнительном производстве должника опустили ниже плинтуса. Он даже не может оспаривать действия исполнителя его руководству.
Аватара пользователя
Юлия Ярчук
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:38


MastOk » 19 сен 2013, 13:30

Так если вам никакого постановления об открытии исполнительного производства не предоставили то о каком аресте и конфискации может идти речь? Исполнители не звонят по телефону, они согласно тому же ЗУ обязаны отправить вам постановление по месту проживания заказным письмом с уведомлением.
Аватара пользователя
MastOk
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:35


Вернуться в Иные темы исполнительного производства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron