Сроки исполнительных действий

Исполнение решения суда в отношении физического лица, в том числе, субъектов предпринимательской деятельности. Принудительное вселение/выселение, алименты, все, что связано с описью, ограничением отчуждения, арестом имущества, оценкой и реализацией имущества и т.д.
Правила форума
Если вы попали в такую ситуацию, когда по вашу душу был выдан исполнительный лист, необходимо знать некоторые нюансы. В этом разделе форума, вы узнаете, в какой период после выдачи исполнительного листа, вам стоит ждать самого исполнителя. Что будет, если вас не окажется дома. Имеют ли право исполнители пройти в ваше жилище без вашего согласия, и какое подтверждение права должно быть у них на руках. Могут ли вас выселить с квартиры за задолженность. Какое имущество могут арестовать и т.п. Читайте форум, задавайте вопросы – знание своих прав убережет вас от многих неприятностей.

MastOk » 19 сен 2013, 13:27

Вот законом установлены сроки для проведения исполнительных действий, а именно для решений с немедленным исполнением этот срок определен в 2 месяца, для остальных решений 6 месяцев. Предположим исполнитель не произвел никаких действий в этот период и что дальше?
Аватара пользователя
MastOk
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:35


Nikolai » 19 сен 2013, 13:37

Обычно исполнители собирают много информации не привлекая вас непосредственно к таким действиям и может быть много перерывов в исполнительном производстве в связи с чем сроки эти могут варьироваться. Так например обращение исполнителя в органы БТИ приостанавливают сроки исполнения до тех пор пока не будет получен из БТИ ответ.
Аватара пользователя
Nikolai
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:29


Korsakov » 19 сен 2013, 13:45

А сколько в принципе таких перерывов может инициировать исполнитель? Если так все запущено, то исполнительное производство может продолжаться не то что месяцами а годами. А как в таком случае быть должнику? Сидеть и ждать постоянно каких то извещений и повесток?
Аватара пользователя
Korsakov
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:32


JETS » 19 сен 2013, 13:55

Дело в том, что в идеале должнику нужно платить. Если решение суда не оспаривалось или по каким то причинам было оставлено в силе, нужно платить за такие ошибки, не важно ваши ли или нашего судопроизводства. Другой вопрос в каких размерах и с какой систематичностью.
Аватара пользователя
JETS
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 03:07


Вернуться в Взыскание с физического лица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron