Полномочия ОГИС

Исполнение решения суда в отношении физического лица, в том числе, субъектов предпринимательской деятельности. Принудительное вселение/выселение, алименты, все, что связано с описью, ограничением отчуждения, арестом имущества, оценкой и реализацией имущества и т.д.
Правила форума
Если вы попали в такую ситуацию, когда по вашу душу был выдан исполнительный лист, необходимо знать некоторые нюансы. В этом разделе форума, вы узнаете, в какой период после выдачи исполнительного листа, вам стоит ждать самого исполнителя. Что будет, если вас не окажется дома. Имеют ли право исполнители пройти в ваше жилище без вашего согласия, и какое подтверждение права должно быть у них на руках. Могут ли вас выселить с квартиры за задолженность. Какое имущество могут арестовать и т.п. Читайте форум, задавайте вопросы – знание своих прав убережет вас от многих неприятностей.

Лариса Регульская » 16 мар 2013, 23:02

Государственная Исполнительная Служба получила расширенный перечень полномочий, на основании которого, ОГИС при принудительном исполнении решения суда может запрашивать данные о ваших счетах и средствах на них, описывать ваше имущество, принудительно попадать в жилье должника. Есть ли механизмы противодействия таким "законным" действиям исполнителей?
Аватара пользователя
Лариса Регульская
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:10


Василина Лавренюк » 17 мар 2013, 01:37

Хотя законом об исполнительном производстве и предусмотрено принудительное проникновение в жилье должника, все равно исполнитель должен соблюдать все процедуры. Для такого проникновения нужно иметь решение суда, доказательства того, что должник уклоняется от исполнения и укрывает имущество.
Аватара пользователя
Василина Лавренюк
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 01:34


woot » 04 сен 2013, 17:10

Василиса, это вы описали идеальный мир, в котором исполнитель действует руководствуясь законом. На самом же деле они берут нахрапом и обычно не парятся с получением мотивированного решения суда, а просто присылают требование о принудительном вхождении и штурмуют квартиры с сотрудниками милиции.
Аватара пользователя
woot
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:34


MastOk » 05 сен 2013, 10:33

Исполнитель имеет право собирать о должнике всю, даже конфиденциальную информацию, которая необходима для взыскания. Делать запросы и брать информацию в органах регистрации недвижимости, банках, земельных ресурсах и ГАИ, а так же в налоговой и пенсионном.
Аватара пользователя
MastOk
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:35


Лариса Регульская » 05 сен 2013, 11:15

Я вот лично считаю, что исполнителей наделили слишком широкими полномочиями и в отношении должников происходит полная дискриминация, ведь если речь не о решениях к исполнению которых необходимо приступить немедленно и должник готов самостоятельно погашать задолженность частями, исполнитель не может ему в этом препятствовать.
Аватара пользователя
Лариса Регульская
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:10


Вернуться в Взыскание с физического лица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron