Отсрочка и рассрочка должника

Исполнение решения суда в отношении физического лица, в том числе, субъектов предпринимательской деятельности. Принудительное вселение/выселение, алименты, все, что связано с описью, ограничением отчуждения, арестом имущества, оценкой и реализацией имущества и т.д.
Правила форума
Если вы попали в такую ситуацию, когда по вашу душу был выдан исполнительный лист, необходимо знать некоторые нюансы. В этом разделе форума, вы узнаете, в какой период после выдачи исполнительного листа, вам стоит ждать самого исполнителя. Что будет, если вас не окажется дома. Имеют ли право исполнители пройти в ваше жилище без вашего согласия, и какое подтверждение права должно быть у них на руках. Могут ли вас выселить с квартиры за задолженность. Какое имущество могут арестовать и т.п. Читайте форум, задавайте вопросы – знание своих прав убережет вас от многих неприятностей.

woot » 04 сен 2013, 17:13

Согласно ЗУ Об исполнительном производстве по инициативе должника или исполнителя в суд, вынесший решение о взыскании суммы задолженности может обратиться один из вышеуказаных граждан для определения отсрочки или рассрочки погашения суммы задолженности. Является ли это обязаностью исполнителя?
Аватара пользователя
woot
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:34


Nikolai » 04 сен 2013, 17:53

Обычно обращение за отсрочкой или рассрочкой это задача должника, но нужно помнить, что такое обращение в суд должно быть подкреплено вескими основаниями. Одним из оснований и становится отсутствие у должника имущества достаточного для погашения долга.
Аватара пользователя
Nikolai
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:29


MastOk » 05 сен 2013, 10:20

А вот в Законе об исполнительном производстве указано, что исполнитель так же можт обратиться в суд за отсрочкой или рассрочкой, просто я подозреваю, что исполнителю это даром не надо. Ему бы быстренько провести все действия и закрыть дело.
Аватара пользователя
MastOk
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:35


Лариса Регульская » 05 сен 2013, 11:02

Вот у меня такой вопрос. предположим должником является женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Естественно дохода, кроме пособия она не имеет и имущества на которое можно обратить взыскание тоже. Как быть в такой ситуации?
Аватара пользователя
Лариса Регульская
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 06:10


Юлия Ярчук » 19 сен 2013, 13:23

Дело в том, что исполнительное производство так сказать окончательного срока к закрытию не имеет и тут все зависит исключительно от исполнителя, который вашим делом занимается. С одной стороны ему не интересно чтобы висело открытое дело и проще вынести постановление о его закрытии, с другой стороны оно может валяться до вашего трудоустройства после выхода из отпуска по уходу за ребенком.
Аватара пользователя
Юлия Ярчук
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:38


MastOk » 19 сен 2013, 13:28

Так можно в таком случае подать заявление исполнителю через канцелярию ссылаясь на кажется 45 или 47 статьи ЗУ об исполнительном производстве и требовать закрытия исполнительного производства по инициативе должника?
Аватара пользователя
MastOk
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:35


JETS » 19 сен 2013, 14:00

Nou problem писал(а):Дело в том, что исполнительное производство так сказать окончательного срока к закрытию не имеет и тут все зависит исключительно от исполнителя, который вашим делом занимается. С одной стороны ему не интересно чтобы висело открытое дело и проще вынести постановление о его закрытии, с другой стороны оно может валяться до вашего трудоустройства после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Дело в том что в таком как раз случае государственный исполнитель может обратиться в суд для предоставления вам отсрочки на срок отпуска по уходу за ребенком и потом после этого срока снова открыть исполнительное производство.
Аватара пользователя
JETS
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 03:07


Вернуться в Взыскание с физического лица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1