Нецензурная брань в общественном месте.

Проверки, судебное производство по админнарушениям, административная ответственность, ДТП, владение авто и регистрация, лишение прав, штрафы и порядок их обжалования
Правила форума
В этом разделе можете смело задавать вопросы касаемые шумных соседей, которые гуляют день и ночь или затевают срочный ремонт в позднее время. Вам разъяснят, куда следует обратиться за помощью и в какое время у соседей есть право немного пошуметь. Если у вас возникли вопросы по поводу штрафов, какой-либо ответственности за административное нарушение, неясности с предпринимательской деятельностью – рассказывайте о своей проблеме, здесь вам обязательно помогут.

Кристина » 19 дек 2014, 08:54

У меня маленький ребенок. Я каждый день езжу с ним в сад и на остановке часто слышу, как парни громко матерятся. У нас вроде есть закон, который обязывает себя вести прилично, а за это штраф должны выписывать. У меня вопрос такой, а кто этим занимается и почему я никогда не слышала о подобном? За курение еще штрафуют, а вот за мат - никогда. Почем закон есть, но никто не исполняет? Куда обращаться?
Аватара пользователя
Кристина
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 15:22


Лора » 19 дек 2014, 14:57

Мат считается административным правонарушением. Статья 20.1.- Мелкое хулиганство .В худшем случае -штраф, в лучшем -предупреждение. Кто сквернословит при детях-самый высокий штраф(от 200-до 500 р. и выше).
Лора
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 07:17


Лейла » 22 дек 2014, 11:53

Нецензурная брань в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Лейла
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 10:56


Вернуться в Административное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1