Место рассмотрения административного дела

Проверки, судебное производство по админнарушениям, административная ответственность, ДТП, владение авто и регистрация, лишение прав, штрафы и порядок их обжалования
Правила форума
В этом разделе можете смело задавать вопросы касаемые шумных соседей, которые гуляют день и ночь или затевают срочный ремонт в позднее время. Вам разъяснят, куда следует обратиться за помощью и в какое время у соседей есть право немного пошуметь. Если у вас возникли вопросы по поводу штрафов, какой-либо ответственности за административное нарушение, неясности с предпринимательской деятельностью – рассказывайте о своей проблеме, здесь вам обязательно помогут.

Низин Олег » 06 фев 2017, 11:20

Многие из нас слышали о том, что протокол об административном правонарушении может быть рассмотрен уполномоченным на это должностным лицом не только по месту совершения нарушения, но и по месту жительства.

Итак, чтобы составляемый протокол (или постановление, в случае рассмотрения дела) был направлен для рассмотрения по месту Вашего проживания, надо об этом заявить.

Ходатайство должно быть обязательно письменным. Лучше, если Вы напишите такое ходатайство, когда Вам дадут протокол для его подписания.
Напоминаю, что это не должно быть единственным ходатайством, если Вы не виновным и можете это доказать! Напишите предварительно о своей позиции к происходящему и о доказательствах в Вашу пользу. Потом будет поздно!

Если же к административной ответственности подлежит привлечению несовершеннолетний, или взрослый, но за правонарушения в отношении несовершеннолетних, то материал итак будет рассматриваться по месту жительства привлекаемого лица.
Однако, не всегда такого рода ходатайство будет удовлетворено.

Дело в том, что если по делу планируется произвести административное расследование или оно уже идет, то материал будет рассмотрен по месту нахождения органа, затеявшего его.

Кроме того, если по делу к Вам применялось административное задержание с последующим административным арестом, то рассматривать такое дело будет суд по месту нахождения составившего протокол органа.
Многим из нас уже приходили письма с документами о совершенных нарушениях, зафиксированными техническими средствами.

Обычно в них имеется фотография машины с госномером, соответствующий протокол с описанием нарушения и постановление с решением по нему.
Не стоит думать, что подача ходатайства о рассмотрении административного дела по месту своего проживания может как-то помочь избежать ответственности.

Этому могут способствовать только Ваши правильные действия при составлении протокола, необходимые ходатайства, фиксация действий соответствующего должностного лица на месте правонарушения, и, в какой-то степени, помощь юриста. Последнее, скорее всего, будет бесполезным при отсутствии всего остального.

Искренне надеюсь, что вся полученная Вами из этой статьи информация Вам никогда не понадобиться, но всё же предлагаю её к обсуждению на этом форуме!
Аватара пользователя
Низин Олег
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:04

Вернуться в Административное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1