Война с соседями

Проверки, судебное производство по админнарушениям, административная ответственность, ДТП, владение авто и регистрация, лишение прав, штрафы и порядок их обжалования
Правила форума
В этом разделе можете смело задавать вопросы касаемые шумных соседей, которые гуляют день и ночь или затевают срочный ремонт в позднее время. Вам разъяснят, куда следует обратиться за помощью и в какое время у соседей есть право немного пошуметь. Если у вас возникли вопросы по поводу штрафов, какой-либо ответственности за административное нарушение, неясности с предпринимательской деятельностью – рассказывайте о своей проблеме, здесь вам обязательно помогут.

Lin » 23 май 2014, 19:23

Добрый день.
Подскажите как быть в такой ситуации: Пол года назад в квартиру сверху въехали новые соседи. Сделали ремонт после которого усилилась слышимость между квартирами. Точно знаю, что они снимали полы. Видимо они решили, что обойдутся и без звукоизоляции и настелили линолеум на перекрытия. А, если и есть там подложка, то она не обеспечивает должную звукоизоляцию. Слышно как они ходят, разговаривают (даже слова разобрать можно), в мяч играют и т.д. и т.п. Да еще сами приходят ругаться, потому что стали слышать наш телевизор. Разговоры ни к чему не приводят. У других соседей с ними тоже конфликт по этому поводу. Вот возникло несколько вопросов:

1. Как называется экспертиза, с помощью которой можно определить превышен ли уровень акустических и ударных шумов в нашей квартире и что причина этому нарушение технологий при проведении ремонтных работ?

2. Какая организация проводит такие экспертизы. Государственная (!) об институте Бокариуса знаю, только я не готова платить из-за того, что соседи- идиоты. (Кстати, на другом форуме мне советовали обратиться в ЖЭК, якобы там знают как эта экспертиза называется и куда обратиться. ЖЭК от всего открещивается так что, если кто-то подскажет точную информацию - буду благодарна).

3. Какая организация может обязать соседей провести комплекс мероприятий по восстановлению звукоизоляции? Кроме суда есть такая?

4. Когда они делали ремонт выбрасывали строительный мусор из окна. На сколько знаю за это полагается штраф. Другие соседи жаловались начальнику ЖЭКа- все зря, их не оштрафовали. Я была в ЖЭКе и напомнила об этом начальнику. Он ответил, что на жалобу отреагировали и мусор видели, но не смогли снять штраф потому что сосед отказался называть свою фамилию и место работы. Из-за этого невозможно заполнить бланк ,а соответственно и оштрафовать их. По сути они признают факт нарушения, а взимать штраф отказываются. Как можно воздействовать на ЖЭК в этой ситуации?

5. Конфликт разгорался когда я была в отъезде, в квартире оставалась пенсионерка. Сосед исправно приходил скандалить, чувствуя безнаказанность. Однажды заявился в 2 часа ночи и барабанил в дверь. Так же повадился отключать свет в нашей квартире (продолжалось это месяц). Есть свидетели, которые готовы подтвердить это в милиции. Могу ли я сейчас призвать его к ответственности, на основании слов свидетелей? Тогда заявление не писали (это было зимой-весной этого года). И какое наказание предусмотрено за такие действия?

Так же в ходе ведения войны :) :) выяснились некоторые подробности о них:

- Они оформили прописку "нулевку" т.е. считается, что в квартире никто не прописан и никто не проживает. На деле живет 3 человека уже больше полугода. Собственники тоже не они.
- За коммунальные услуги не платят (только за квартиру и электричество). При этом долг насчитывается прежним владельцам.

Какое наказание предусмотрено за такие нарушения? Куда обращаться, помимо коммунальных служб. В ЖЭКе по поводу прописки ответили:" нам все равно". Можно ли, на основании всего вышесказанного, вообще выселить их по суду из квартиры?

И последнее: сосед занимается частной предпринимательской деятельностью, уверена и налоги он тоже не платит. Как это можно выяснить и что ему грозит за это?
Lin
 

Вернуться в Административное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron